¿CÓMO LIMPIAR UN TELÉFONO ANDROID COMPLETAMENTE?

Posted on Updated on

La opción “Restablecer configuración de fábrica” de Android es perfecta para usarse cuando usted está teniendo problemas con el teléfono o simplemente quiere un teléfono completamente limpio para empezar de nuevo. Sin embargo, uno de sus principales usos es borrado seguro de datos para protección de datos personales antes de deshacerse de su teléfono, ya sea para venderlo, dárselo a alguien o simplemente tirarlo a la basura.

EL RESTABLECIMIENTO DE FÁBRICA NO ELIMINA TODOS LOS DATOS

Uno podría pensar que toda la información personal se elimina por completo y está segura ante los ojos de otras personas. Pero ese no es el caso, algunos de los datos, incluyendo información personal, sigue siendo accesible en el almacenamiento local, incluso después de la reiniciación de fábrica acuerdo a expertos de servicios de protección de datos.

Cuando restauras de fábrica tu teléfono Android. Dicha información es en realidad “marcado como eliminado” y oculto por lo que no se puede ver a simple vista. Que incluso tus fotos, correos electrónicos, textos y contactos, etc y hace borrado seguro de datos.

Según expertos de protección de datos personales, todos los datos están presentes en la memoria del teléfono y se puede recuperar fácilmente utilizando una herramienta gratuita de recuperación de datos, tales como FKT Imager. Si usted acaba de hacer un simple reinicio de fábrica y alguien pone sus manos en su teléfono, ellos podrán recuperar fácilmente la mayor parte de su información personal con el uso de una herramienta de este tipo de recuperación de datos.

CntTpXgUkAABCRN

¿POR QUÉ EL REINICIO DE FÁBRICA DEJA DATOS?

Ahora, usted debe estar pensando que ¿por qué ocurre esto? Y porque no hace borrado seguro de datos en realidad. Actualmente esto toma espacio en la memoria, pero esto no se le muestra a usted y al empezar a utilizar el teléfono de nuevo, estos datos se sobrescriben.

En un momento en que los discos duros eran muy lentos, los fabricantes de sistemas operativos encontraron que era mucho mejor marcar el espacio como libre en lugar de realmente (física) eliminar el contenido menciona experto de servicios de protección de datos.

Con el tiempo, el nuevo contenido se escribiría, por lo que parecía innecesario para escribir ceros o números aleatorios en la parte superior de la misma. Esto también evita el desgaste de la memoria Flash, que tiene un número limitado de operaciones de escritura en su vida útil. Es una buena práctica, pero supone que usted cuenta todavía con control de su dispositivo. Además, esto le da la oportunidad de recuperar los datos eliminados cuando no hace borrado seguro de datos.

Sin embargo, si desea eliminar por completo su teléfono Android a continuación, la respuesta a este problema es realmente simple, todo lo que necesita hacer es cifrar los datos del teléfono antes de reiniciarlo de fábrica. Siguiendo estos sencillos pasos, usted será capaz asegurar protección de datos personales.

CIFRAR SU TELÉFONO ANTES DE BORRAR LOS DATOS

PASO 1: CIFRAR EL TELÉFONO

Al cifrar todos los datos del teléfono antes de reiniciar de fábrica el teléfono, serán revueltos todos sus datos. Incluso si un experto de servicios de protección de datos quiere recuperar los datos utilizando cualquiera de las herramientas de recuperación de datos, ellos tendrán que proporcionar una clave específica para descifrar los datos en primer lugar.

Para cifrar los datos sólo tiene que ir a:

Configuración y pulse en Seguridad

limpiar-telefono-android

En Seguridad, verá la opción de dispositivo de cifrado (en algunos teléfonos se Cifrar teléfono) pulsa sobre él, y en la página siguiente puedes simplemente pulsar en Configurar el tipo de bloqueo de pantalla para activar el bloqueo.

limpiar-telefono-android-1

Todo el proceso puede tardar hasta una hora, así que asegúrese de que su teléfono esté cargado lo suficiente y no se tenga que utilizar su teléfono durante al menos una hora.

PASO 2: RESTABLECER CONFIGURACIÓN DE FÁBRICA DE TU TELÉFONO

Una vez cifrados los datos del teléfono, se puede con seguridad restablecer de fábrica su teléfono. Para restablecer de fábrica su teléfono, vaya a:

Ajustes y toque en Copia de seguridad y restablecimiento bajo el título “personal”.

The whole process can take up to an hour, so make sure your phone is charged enough and you don’t need to use your phone for at least an hour.

limpiar-telefono-android-2

Al final, verá la opción de Restablecer datos de fábrica, pulse en él y en la página siguiente pulse en Reiniciar teléfono al final de la pantalla.

limpiar-telefono-android-3

El teléfono se reiniciará y tomará alrededor de 2-5 minutos para reiniciar. Asegúrese de que tiene suficiente batería para manejar el proceso y la batería no se retira durante el proceso. Esto puede conducir a la corrupción de los datos.

PASO 3: CARGA DE DATOS FALSOS Y RESTABLECE TU TELEFONO DE FÁBRICA

Si no estás satisfecho y quieres ir aún más lejos con la protección de datos personales, a continuación, puede agregar algunos pasos adicionales explica experto de servicios de protección de datos.

Cargar datos falsos en su teléfono, puedes conectar el teléfono a una PC y copiar / pegar cosas que sean lo suficientemente grandes como para llenar todo el espacio (aunque no es necesario llenar todo el espacio, más es simplemente mejor).

Después de cargar todos los datos falsos, hacer otro reinicio de fábrica al igual que en el Paso 2. Ahora, ¿cómo este paso adicional añade más protección? Al cargar datos falsos y eliminarlos mediante la opción de restablecimiento tu teléfono de fábrica, todos sus datos personales será enterrado bajo todos los datos falsos, lo que los hace  aún más difícil de alcanzar.

Si aún no está satisfecho, a continuación, repetir este paso tantas veces quiera hasta que esté completamente satisfecho. Este proceso no hace borrado seguro de datos pero asegura que sea difícil recuperar tus datos.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s